Украина изыскала возможности для дополнительного финансирования вооруженных сил - Яценюк

Украина нашла возможность дофинансирования вооруженных сил для усиления обороноспособности страны, проводятся проверки деятельности правоохранительной и оборонной систем государства за последние четыре года. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Парламент принял решение о необходимости обеспечения вооруженных сил, дофинансирования для формирования их обороноспособности", - сказал Яценюк на брифинге в Киеве в воскресенье после заседания парламента.

Принято решение о начале проведения проверок ситуации в Вооруженных силах Украины и правоохранительной системы за последние четыре года.

По словам премьер-министра, проверками будут заниматься Генеральная прокуратура Украины и Военная прокуратура.

Между тем Яценюк заявил, что власти решают возникший кризис "на данном этапе политическими и дипломатическими путями. Задействованы все инструменты".

Премьер сообщил, что на протяжении последних суток общался с рядом руководителей иностранных государств: канцлером Германии Ангелой Меркель, вице-президентом США Джо Байденом, главой Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Совета ЕС Херманом Ван Ромпеем, рядом глав МИДов государств.

"Все страны не просто выражают обеспокоенность, но и сделали жесткие заявления по оценке действия Российской Федерации", - отметил украинский премьер.