Наблюдатели Общественной палаты и Совета Федерации не нашли нарушений на референдуме в Крыму

Завершившийся референдум о статусе Крыма прошел в полном соответствии с местным законодательством и международной практикой, нарушений не зафиксировано, заявили наблюдатели от Общественной палаты России и Совета Федерации.

"Мы не зафиксировали серьезных нарушений, единичные инциденты не повлияют на результаты голосования", - приводит агентство "Крыминформ" слова главы миссии наблюдателей Совета Федерации за проведением референдума в Крыму Валерия Рязанского.

"Власти Крыма обеспечили максимальные возможности для работы наблюдателей и СМИ", - цитирует агентство слова главы миссии наблюдателей Общественной палаты, замсекретаря ОП Владислава Гриба. "Никакой суперагитации накануне референдума не было, крымчане сами осознавали важность происходящего. Важно, что в референдуме приняли участие все политические силы Крыма, все партии, общественные организации, люди всех национальностей: русские, украинцы, крымские татары, армяне и т. д.", - отметил Гриб. По его словам, "это был не просто референдум, а выбор судьбы".