Российский Минздрав рассчитывает модернизировать здравоохранение Крыма за 5,5 млрд рублей

Министр здравоохранени России Вероника Скворцова считает, что для модернизации здравоохранения Крыма и Севастополя потребуется около 5,5 млрд руб. из федерального бюджета. По ее словам, ее ведомство начнет работу в этом направлении в 2014 г., всего на программу обновления уйдет два года. К таким выводам Минздрав и департамент здравоохранения Крыма и Севастополя пришли после инвентаризации.

Всего на полуострове более 175 объектов здравоохранения. По каждому из них составлен перечень необходимых работ. По словам Скорцовой, в Крыму за последние 30 лет практически в них не поддерживалась материально-техническая и технологическая база. "Ситуация там на уровне середины 80-х гг. Даже в крупной городской больнице, кроме простого анализа крови и старенькой рентгенографии, ничего нет", - сказала министр.

"Перед нами стоит амбициозная задача - с 1 января 2015 г. интегрировать систему здравоохранения Крыма в общероссийскую. Это значит, что все учреждения Крыма с 1 января 2015 г. должны работать в соответствии с установленным единым порядком на всей территории Российской Федерации", - объявила Скворцова.