Переговоры с Киевом начнутся только после вывода войск с востока Украины - премьер ДНР

Полноценные переговоры с Киевом возможны только в случае вывода за пределы Донецкой и Луганской народных республик спецбатальонов, нацгвардии и отрядов "Правого сектора", заявил премьер-министр ДНР Александр Бородай.

"У нас, естественно, есть желание и согласие на то, чтобы подобного рода переговоры начались. Но у нас есть уже много раз озвучивавшееся условие: мы к этим переговорам приступим тогда, когда хотя бы формирования "Правого сектора" (я имею в виду все спецбатальоны - "Днепр", "Донбасс", там их много), а также все формирования национальной гвардии, спецподразделения МВД были бы выведены за территорию Донецкой и Луганской народных республик", - сказал Бородай журналистам в пятницу в Донецке.

Сегодня истекает срок одностороннего прекращения огня. Президент Украины Петр Порошенко заявил в Брюсселе, что примет решение о возможности продления режима прекращения огня после возвращения в Киев.

В пятницу в Донецке начались консультации между руководством Донецкой народной республики, представителями Луганской народной республики, послом России на Украине Михаилом Зурабовым, миссией ОБСЕ, а также Леонидом Кучмой и Виктором Медведчуком, представляющими Киев.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду, что те контакты, которые в эти часы идут на Украине при посредничестве России и ОБСЕ, приведут к налаживанию равноправного диалога с юго-востоком Украины.