Обвиняемый в резонансном убийстве в Бирюлеве заявил о своей невиновности

В Мосгорсуде гражданин Азербайджана Орхан Зейналов не признал вину по делу об убийстве Егора Свиридова 10 октября в Бирюлеве. 30 июня начались слушания этого уголовного дела по существу, сообщает РАПСИ. Прокурор огласил обвинительное заключение, и подсудимый заявил, что себя виновным не считает.

Следствие считает, что 10 октября 2013 г. у дома № 7 по Востряковскому проезду Зейналов после словесной перепалки избил Щербакова и дважды ударил его перочинным ножом. По версии следствия, обвиняемый в тот момент был пьян. Причиной ссоры стал "малозначительный повод". Все это происходило на глазах девушки Щербакова. Потерпевший скончался на месте происшествия.

13 октября в Бирюлеве Западном произошли волнения после того, как участники народного схода выразили возмущение тем, что убийство расследуется слишком медленно. Волнения переросли в погромы и беспорядки у местной овощной базы. Зейналова задержали 15 октября в Коломне. Свою вину он отрицал, но "следователи полностью восстановили картину произошедшего", а проведенные экспертизы опровергли версию обвиняемого о самообороне.

После массовых волнений жители района Бирюлево Западное жаловались на овощебазу, где, по их данным, работали иностранцы-нелегалы. В отношении руководства компании - владельца базы было возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции группой лиц (ч. 2 ст. 322.1 УК России).