Российские товары подвергнут сегрегации на западе Украины

В Ивано-Франковской области Украины продукция российского производства будет дополнительно промаркирована и размещена отдельно от других товаров. Такое решение принято на сессии областного совета большинством голосов (67 депутатов) по инициативе фракции "Свобода", сообщила в понедельник пресс-служба националистической партии.

"Согласно решению областного совета, которое принято по инициативе председателя фракции "Свободы" Василия Поповича, продукцию российского производства можно размещать отдельно от остальных товаров и только с хорошо заметным специальным маркированием", - говорится в сообщении.

Кроме того, регион не намерен способствовать гастролям артистов, которые публично поддержали позицию российских властей в нынешнем конфликте с Украиной. "Мы должны донести до общественности: если покупаем российские товары или нас обслуживают в заведениях, которые принадлежат российскому капиталу, автоматически мы должны открыть "второй фронт" и бить по агрессору экономически", - заявил Попович.