США не имеют доказательств причастности России к катастрофе Boeing

США точно не знают, кто сбил малазийский Boeing 777 на востоке Украины, и допускают, что самолет был уничтожен ополченцами по ошибке, сообщает агентство Reuters со ссылкой на американскую разведку.

Ранее во вторник власти США обещали обнародовать данные разведки, которые говорят в пользу версии о виновности ополченцев. Однако, как отмечает агентство, документальные свидетельства того, что речь идет о ракете "Бук" или об ополчении, так и не опубликованы.

Кроме того, стало известно, что США не располагают доказательствами причастности России к падению малазийского Boeing 777 на востоке Украины, сообщает агентство АР со ссылкой на представителей американской разведки. Представители разведки также признали, что у них нет данных о присутствии россиян на месте пуска или о том, что операторов зенитно-ракетных комплексов обучали в России.

Вместе с тем они вновь озвучили обвинение в адрес России в том, что она предоставляет ополченцам вооружения.

Boeing 777 малазийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.