Украина подтвердила потерю МиГ-29 в Донецкой области

Члены противостоящих украинским военным вооруженных формирований сбили в четверг вечером в Донецкой области истребитель МиГ-29, подтвердил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель группы информирования о силовой операции Владислав Селезнев. "Истребитель МиГ-29 сбит из зенитно-ракетного комплекса, предположительно, системы "Бук", - сказал он. Независимого подтверждения информации о применении "Бука" нет.

По его словам, самолет упал в районе Горловки, экипаж катапультировался, с летчиками установлена связь, проводится поисково-спасательная операция.

Пресс-центр "Юго-Восточный фронт" ополченцев Донбасса сообщил, что в 30 километрах от Донецка, по предварительным данным, сбит самолет, вероятно, Су-25. "По словам очевидцев, самолет, пролетев над птицефабрикой, упал в 150 метрах от нее в поле между населенным пунктом Розовкой и Енакиевским аэродромом", - говорилось в пресс-релизе.

В Twitter самопровозглашенной Донецкой народной республики вечером в четверг появилось сообщение о том, что "в районе села Ждановка сбит самолет ВВС Украины. Пилот катапультировался".