ФАС возбудила первое дело из-за роста цен на продовольствие после введения санкций

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении ЗАО "Ставропольский бройлер" из-за резкого роста цен на продукцию предприятия. Об этом говорится в сообщении управления ФАС по Ставропольскому краю.

В ходе осуществления мониторинга цен и рассмотрения многочисленных обращений граждан, в которых указывалось на резкий рост цен на мясо кур в Ставропольском крае, было установлено, что такой рост произошел из-за повышения отпускных цен со стороны ЗАО "Ставропольский бройлер", говорится в сообщении службы.

"Изучив отпускные цены других поставщиков, Ставропольское УФАС России установило, что в настоящее время они значительно ниже цен ЗАО "Ставропольский бройлер", хотя до состоявшегося повышения наблюдалась обратная ситуация: именно данное предприятие поставляло на прилавки ставропольских магазинов самую дешевую продукцию", - отмечается в сообщении ФАС.

Федеральная антимонопольная служба ведет мониторинг цен на отдельные виды продовольственных товаров и остатков указанных товаров на складах с момента введения продовольственных санкций.