Суд закрыл на 80 суток второй ресторан сети McDonald's в Екатеринбурге

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга во вторник закрыл на 80 суток еще один ресторан сети McDonald's (по адресу ул. Челюскинцев, 106) из-за нарушения санитарных правил, которые выявил Роспотребнадзор в ходе внеплановой проверки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в суде.

"Принято решение о закрытии ресторана, которое вступило в законную силу, но может быть обжаловано в установленном порядке", - сказал собеседник агентства, уточнив, что отсчет ведется с 4 сентября.

Роспотребнадзор проводит проверки ресторанов компании почти по всей России. В конце августа в стране было закрыто 12 точек быстрого питания McDonald's. 29 августа в компании заявили, что McDonald's в сентябре 2014 г. закроет 18 ресторанов по всей России на плановую модернизацию. «Модернизация будет проходить несколько дней, после чего предприятия возобновят свою работу в обычном режиме», - подчеркнули в McDonald's.

В настоящее время, по данным официального сайта компании, в России у McDonald's 435 ресторанов в 85 российских городах, корпорация работает через дочерние компании: ООО «Макдоналдс» и ЗАО «Москва-Макдоналдс».