Мосгорсуд обязал Навального опровергнуть опубликованные им сведения о депутате Руденском

Мосгорсуд признал законным решение районного суда, обязавшего Алексея Навального опровергнуть распространенные им сведения о председателе комитета Госдумы по экономической политике Игоре Руденском как порочащие его честь и достоинство, передает "Интерфакс" со ссылкой на постановление апелляционной инстанции, оглашенное в среду.

Суд отклонил жалобу представителя Навального - таким образом, постановление суда первой инстанции вступило в законную силу. Согласно решению апелляционной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда, Навальный должен в течение 10 дней, начиная с сегодняшнего, опубликовать опровержение сведений о депутате Игоре Руденском, признанных районным судом недостоверными и порочащими.

Люблинский суд Москвы 30 июня обязал Навального опровергнуть сведения о депутате Госдумы Игоре Руденском, которые оппозиционер опубликовал в своем блоге в "Живом журнале".

Поводом для обращения народного избранника в суд стало то, что в своем ЖЖ Навальный утверждал, что Руденский не указал в своей декларации за 2012 г. земельный участок в Истринском районе Подмосковья и тем самым нарушил законодательство.

Истец требовал признать не соответствующей действительности распространенную Навальным в интернете информацию о нем, а также опубликовать ее опровержение. По его словам, изложенные Навальным сведения не нашли подтверждения в комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов.