Суд удовлетворил иск депутата Руденского к Навальному о клевете

Люблинский суд Москвы принял решение удовлетворить иск депутата Игоря Руденского (фракция «Единая Россия») к оппозиционеру Алексею Навальному, сообщает в микроблоге Twitter его пресс-секретарь Анна Ведута. «Решение суда: исковое требование удовлетворить», - написала Ведута. Теперь Навальный должен опровергнуть сведения, распространенные им о Руденском.

Руденский подал в суд иск о защите чести и достоинства к Навальному в апреле. Поводом для иска стали сведения, распространенные оппозиционером в ноябре прошлого года. Блогер утверждал, что депутат якобы не указал в своей декларации за 2012 г. земельный участок в Истринском районе Подмосковья и тем самым нарушил законодательство.

По его словам, изложенные Навальным сведения не нашли подтверждения в комиссии Госдумы по контролю за доходами и расходами депутатов. «Никаких нарушений выявлено не было», - сказал депутат. В связи с этим он требует признать не соответствующей действительности информацию, распространенную Навальным, и опубликовать опровержение.