Адвокат Селезнева в США заявил в суде о невиновности cвоего подзащитного

Адвокат гражданина России Романа Селезнева, обвиняемого в США в кибермошенничестве, заявил в американском суде, что его подзащитный не признает вины ни по одному из пунктов предъявляемых ему обвинений, передает в четверг агентство AP.

В ходе судебных слушаний сторона защиты "выразила протест относительно того, каким образом Селезнев был доставлен на территорию США", отмечает AP.

Ранее в октябре минюст США предъявил Селезневу 11 обвинений. Таким образом, их общее число увеличилось до 40.

Тридцатилетний сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева был задержан в начале июля на Мальдивах, а позже доставлен на американские остров Гуам, а потом в Сиэтл. Российский МИД и депутат Селезнев назвали арест Романа Селезнева похищением и недружественным шагом по отношению к России.

«Единственная цель, с которой Роману добавляют все новые обвинения, - вынудить сына на подписание внесудебных соглашений», - сказал «Интерфаксу» в минувшую пятницу Валерий Селезнев. По данным депутата, к сыну в камеру «подсаживают разных людей, которые пытаются убедить его в том, что следует пойти на сделку с правосудием и тогда, мол, «ему скостят срок со 100 до 2-3 лет».