Крым освоил лишь 10% от суммы, выделенной на развитие региона

Крым освоил лишь 10% из суммы, выделенной правительством России на решение первоочередных проблем региона, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"Нам было выделено на этот год на текущие моменты, капитальные ремонты и прочее 23 млрд руб., а освоено только 10%. Наша задача сейчас - не дать разворовать эти деньги", - рассказал Аксенов в пятницу в эфире крымского канала АТР.

В августе кабмин одобрил федерально-целевую программу по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 г., согласно которой полуострову будет выделена сумма в 681 млрд руб. Деньги пойдут на модернизацию инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры региона, повышение качества жизни населения.

Сергей Аксенов заявил, что задержка с использованием выделенных денег связана с юридическим и законодательным согласованием с законодательством России.

"Чтобы начать выполнять обещания, необходимо было переделать всю документацию на российское законодательство, пересчитать все сметы. При этом стабильной поставки материалов, продуктов питания еще нет, в том числе в режиме санкций нам пытаются создать проблемы в плане отключения воды, поставок электроэнергии", - рассказал Аксенов.