Бортовые самописцы Falcon не будут вскрыты до прибытия французских экспертов - МАК

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) вскроют бортовые самописцы разбившегося в аэропорту "Внуково" самолета Falcon только по прибытии делегации французских специалистов, сообщили в пресс-службе МАК.

"В МАК принято решение не вскрывать бортовые регистраторы самолета до прибытия специалистов из Франции. Дальнейшие работы по расследованию катастрофы будут проводиться в тесном взаимодействии с французскими коллегами в соответствии со стандартами ИКАО, в рамках существующего между МАК и ВЕА (полномочный орган Франции по расследованию авиапроисшествий) соглашения и на основе сложившегося за долгие годы сотрудничества", - сказал сотрудник пресс-службы "Интерфаксу".

Он отметил, что французское бюро по расследованию авиапроисшествий (ВЕА) назначило уполномоченного представителя и пять советников (представителей BEA, Dassault - разработчика самолета и Unijet - авиакомпании), которые прибудут вечером во вторник в Москву для участия в расследовании.

Президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на вторник при столкновении самолета Falcon со снегоуборочной машиной в московском аэропорту "Внуково". Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившихся на борту самолета при попытке взлета. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, которое расследует Главное следственное управление СКР.