Суд арестовал ведущего инженера аэродромной службы "Внуково" по делу о крушении Falcon

Басманный суд Москвы в пятницу арестовал до 21 декабря ведущего инженера аэродромной службы аэропорта "Внуково" Владимира Леденева, подозреваемого по делу об авиакатастрофе с участием самолета Falcon. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя, отмечает "Интерфакс".

По мнению следствия, Леденев, будучи ответственным за организацию спецмашин на территории аэропорта, "допустил движение снегоуборочной машины под управлением Мартыненко (водитель снегоуборочной машины), а после того, как с Мартыненко прервалась связь, не сообщил об этом в диспетчерскую службу", - сказал следователь.

Как заявил следователь, Леденев в случае избрания ему не связанной с заключением под стражу меры пресечения сможет повлиять на расследование по делу, а также, вступив в сговор с другими лицами, уничтожить доказательства по делу, так как знаком со спецификой работы аэропорта и авиационных служб.

Сам Леденев свою вину отрицает. "Работы производились на нерабочей полосе, и команды на пересечение Мартыненко (водителю снегоуборочной машины. - "Интерфакс") рабочей полосы я не давал", - заявил он в ходе судебного заседания.

Суд также арестовал до 21 декабря авиадиспетчера «Внуково» Александра Круглова и водителя снегоуборочной машины Владимира Мартыненко, сообщает ТАСС.

Авиакатастрофа с участием самолета Falcon произошла в минувший вторник в аэропорту "Внуково". Частный реактивный самолет во время разгона столкнулся со снегоуборочным автомобилем, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В авиакатастрофе погиб президент французской компании Total Кристоф де Маржери, а также три члена экипажа.