Власти Украины запретили въезд в страну Кобзону и Охлобыстину

Власти Украины запретили въезд на территорию страны народному артисту СССР Иосифу Кобзону. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский. "Въезд Кобзону в Украину запрещен", - заявил Лубковский изданию "Апостроф".

Также, по информации Лубковского, на территорию Украины запрещен въезд нескольким сотням российских граждан, в том числе известным деятелям культуры, среди которых, в частности, Иван Охлобыстин.

"Помните, Латвия недавно объявила о том, что клоуну Охлобыстину запрещен въезд в Латвию? Так вот, в Украину он тоже запрещен, как и многим другим. К сожалению, это известные деятели культуры", - сказал советник главы СБУ.

В августе этого года советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в соцсети, что МВД страны запретит въезд российским деятелям культуры. По его словам, ведомство подготовило список "около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины, которым будет запрещен въезд в страну".

Как ожидается, Кобзон прибудет в Луганск и Донецк, где исполнит песни о своей родине - Донбассе, а также те произведения, которые попросят сами слушатели. Об этом эстрадный певец сообщил ТАСС.

Предполагается, что 27 октября Кобзон примет участие в закладке памятника жертвам войны в Донбассе на кургане Саур-Могила. Говоря о военном конфликте на Украине, артист высказал мнение, что война будет продолжаться до тех пор, "пока Новороссии не предоставят статус автономии". После этого "все сразу успокоится", считает знаменитый певец.