Четвертый российский гуманитарный конвой добрался до Воронежа

Автоколонна МЧС с гуманитарной помощью для Луганской и Донецкой областей прибыла в Воронежскую область для отдыха водителей. Об этом ранним утром "Интерфаксу" сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов. Конвой продолжит путь после отдыха водителей, дозаправки и проверки состояния машин. По словам представителя МЧС, в колонне 100 грузовиков. Ранее сообщалось, что в ее составе будет 50 машин с грузом.

По пути от подмосковного Ногинска до места стоянки автоколонны происшествий не было, сказал Воронов. По его словам, конвой сделал несколько плановых остановок для смены водителей и проверки техники.

Четвертый российский гуманитарный конвой везет на восток Украины около 1000 т грузов, сообщает "Интерфакс". Это стройматериалы, продукты питания, медицинские препараты, а также материально-технические средства для подготовки к зиме. По словам Воронова, самолеты МЧС доставили в Ростов-на-Дону еще около 100 т гуманитарных грузов, которые затем перегрузят на автомобили.

О подготовке новой партии гуманитарной помощи для Украины стало известно в конце сентября. Сообщалось, что грузы будут подобраны с учетом надвигающихся холодов.

Замруководителя МЧС Владимир Артамонов говорил, что конвой доставит на Украину средства для восстановления поврежденной инфраструктуры городов. По его словам, формирование колонны проходило "при координации Министерства иностранных дел России".