Националисты согласились провести "Русский марш" в Люблине

Националисты согласились провести "Русский марш" 4 ноября в Люблине, сообщил "Интерфаксу" лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин. По его словам, акция согласована, и организаторы получили на руки необходимые документы.

Шествие пройдет по улице Перерва. После марша не будет ни митинга, ни концерта. "Это связано со сложностями и невозможностью это организовать на тяжелых переговорах с властями", - заявил Демушкин. Он напомнил, что в заявке была указана численность акции до 10 000 человек. "Но, зная о том, что ГУ МВД в три раза занижает численность участников, организаторы акции не беспокоятся, что все пришедшие смогут принять в ней участие", - добавил он. Сам Демушкин не будет числиться организатором, но при этом сможет руководить построением колонн.

"Первая колонна пройдет под лозунгом "Русский марш за русское единство". Также на "Русском марше" будут построены колонны как сторонников, так и противников войны на Украине", - сказал лидер "Русских". По его словам, также будут озвучены все традиционные лозунги националистов "за придание русским государствообразующего статуса в России", "против политических репрессий по статье 282 УК РФ", "против раздачи гражданства выходцам из Средней Азии и Закавказья", "против экспансии китайцев на Дальнем Востоке".

28 октября руководитель городского департамента безопасности города Алексей Майоров выразил удивление, что организаторы "Русского марша" не забирают документ о согласовании акции уже несколько дней. Он добавил, что департамент готов ждать до пятницы, иначе акция не состоится.

23 октября лидер объединения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил, что на проведение "Русского марша" было подано несколько заявок с разными маршрутами шествия. Он сказал "Ведомостям", что представители мэрии сообщили организаторам, что заявок слишком много, и попросили определиться. В результате были отозваны все заявки, кроме одной - от Владимира Тора о проведении марша численностью до 10 000 человек в Люблине.

28 октября Демушкин заявил "Интерфаксу", что его не устраивает усеченный вариант проведения "Русского марша" в Люблине. Он также выразил недовольство тем, что поданная им заявка была отклонена и ему предложили присоединиться к акции Тора.