МИД России: Москва сделает все, чтобы не допустить масштабных боев на Украине

Москва сделает все возможное, чтобы не допустить возобновления масштабных военных действий на востоке Украины, заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. "Этого сценария (военных действий) нужно не допустить категорически всеми силами, что пытается сделать российская сторона, призывая и международных участников этого процесса содействовать тому, чтобы в Киеве не вынашивали планы возобновления широкомасштабных боевых действий", - сказал Лукашевич на брифинге в Москве в четверг.

Полномасштабный военный конфликт, по оценке официального представителя российского внешнеполитического ведомства, стал бы "просто катастрофичным с точки зрения ситуации в Украине и вообще в более широком региональном масштабе".

В связи с этим Лукашевич обратил внимание на слова министра обороны Украины: "Готовится возобновление военных действий. Поставлена задача, которую мы, военные Украины, должны выполнять". Он также напомнил, что была "масса других заявлений, которые прозвучали со стороны Совета безопасности Украины о том, что перемирие должно было помочь передислоцировать войска, нарастить военную группировку в различных регионах".