Прокуратура возбудила новое дело о махинациях в Минобороны при участии Васильевой

По факту махинаций при реализации имущества министерства обороны в Подмосковье, к которым, возможно, причастна фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева, возбуждено уголовное дело, сообщили в пятницу в Главной военной прокуратуре.

"В 2010-2012 гг. теперь уже бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны России Васильева и гендиректор ООО "Центр правовой поддержки "Эксперт" Динара Билялова при реализации агентского договора по продаже имущества ОАО "Мосвоенторг" путем обмана продали по заниженной почти на 88 млн руб. цене земельный участок и расположенное на нем здание кафе", - говорится в сообщении ГВП.

В сообщении говорится, что "в роли мнимого покупателя выступило юридическое лицо ООО "Теорема". "Между тем проверкой установлено, что истинным приобретателем упомянутого комплекса являлась Васильева", - сообщает Главная военная прокуратура.

По материалам прокурорской проверки, проведенной по данному факту, военными следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 159 УК России ("Мошенничество в особо крупном размере"), говорится в сообщении.