МЧС начало собирать десятую партию гуманитарной помощи для Донбасса

МЧС России начало формировать десятую партию гуманитарной помощи для Донбасса. Как сообщил ТАСС официальный представитель ведомства Александр Дробышевский, на этот раз среди грузов будут новогодние подарки. По его словам, отправка автомобилей с гуманитарным грузом началась из Центрального, Южного, Приволжского, Уральского и Северо-Западного регионов. Колонна будет окончательно сформирована в Ростовской области. Помимо подарков в Донецкую и Луганскую области грузовики МЧС привезут продукты и стройматериалы.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщил "Интерфаксу", что на восток Украины будут отправлены 157 т новогодних подарков и писем от российских детей. По его словам, к отправке в Донбасс готовы уже десять фур подарков для детей. В частности, Чечня прислала 5000 коробок с подарками. Также подарки поступили из Калужской, Волгоградской и Курской областей, а Пушкинский музей прислал 100 коробок с альбомами, играми и дисками со сказками. Омбудсмен также сообщил, что в Донецк и Луганск отправят по одной елке "из так называемого Кремлевского леса", а еще 20 елок посылают беженцы с востока Украины, которые сейчас проживают в детских домах в Московской области".

Ранее Московское городское отделение Российского Красного Креста сообщило, что в понедельник 15 декабря направит в Луганск гуманитарный груз. "Московский Красный Крест совместно с Луганским отделением Красного Креста Украины везет на юго-восток Украины гуманитарный груз, предоставленный благотворителями и состоящий более чем из 80 т продовольствия, а также дезинфицирующих средств и медицинских изделий", - цитировал "Интерфакс" сайт организации. Также сообщалось, что доставка грузов будет осуществляться в тесном взаимодействии с МЧС России.

12 декабря девятый гуманитарный конвой МЧС доставил в Луганск и Донецк очередную партию гуманитарной помощи из России.