Яценюк: Правительство Украины продолжит оптимизировать социальные расходы

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в ходе рассмотрения в парламенте бюджетного закона (№1577), который оптимизирует социальные расходы, были исключены две трети предложений правительства, что позволит сэкономить меньше средств, чем необходимо.

"В инициированном правительством пакете было общее сокращение расходов государственного бюджета на советскую систему льгот 9 млрд гривен. К сожалению, парламент не дал нам возможность перейти к адресной системе дотаций: не всем и непонятно кому, а только тому, кто нуждается в этой дотации", - заявил премьер на итоговой пресс-конференции во вторник в Киеве. "В результате не минус 9 млрд грвен, а только минус 3 млрд. Мы дополнительно восстановили расходы около 6,5 млрд гривен. Я могу по пунктам сказать, о каких расходах идет речь: это и питание, и часть бесплатного проезда, и дополнительные доплаты социальные", - подчеркнул Яценюк.

Премьер-министр заявил, что правительство далее будет двигаться по пути оптимизации социальных расходов. "Цель правительства - дать нуждающемуся и тому, кому это нужно, ему непосредственно, то есть адресность социальной льготы", - добавил он.