Парижская трагедия подтверждает необходимость продолжения активного сотрудничества в борьбе с террористической угрозой - МИД России

Москва осуждает террористический акт во французской столице, заявляет о необходимости активного международного сотрудничества в противодействии терроризму.

"С возмущением узнали о террористическом акте в центре Парижа, где в результате нападения экстремистов на редакцию еженедельника Charlie Hebdo имеются человеческие жертвы, в том числе среди журналистов и сотрудников правоохранительных органов. Осуждаем этот террористический акт", - говорится в заявлении МИД России.

"Случившаяся трагедия подтверждает необходимость продолжения активного сотрудничества в борьбе с террористической угрозой", - подчеркивают на Смоленской площади.

"В этот тяжелый для Франции час приносим искренние соболезнования, а также передаем родным и близким погибших и пострадавших от рук террористов слова поддержки и сочувствия", - отмечается в тексте заявления.

В среду утром неизвестные открыли стрельбу в здании сатирического еженедельника Charlie Hebdo в центре Парижа. По последним данным, погибли 12 человек. Нападавшим удалось скрыться. Некоторые очевидцы утверждают, что во время нападения преступники кричали "Аллах Акбар!" и "Мы отомстили за пророка".