Вице-губернатор Петербурга Албин в 5 утра вышел с лопатой убирать снег

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин (экс-министр регионального развития Слюняев, сменивший фамилию в конце прошлого года) 26 января в 5.15 утра вышел с лопатой во двор дома, где жил Сергей Довлатов, и почистил там снег. Как сообщает пресс-служба Смольного, чиновнику помогли общественные активисты. На зимних каникулах Албин в Facebook предложил недовольным горожанам самим взять лопаты и позаботиться об уборке снега, а не ждать, пока это сделают другие.

"Я обещал, что лично поучаствую в расчистке дворов, поэтому получился такой утренний флешмоб. Но моя главная функция, кроме того чтобы махать лопатой в конкретном дворе, - организовать нормальную уборку всего города. Этим мы занимаемся постоянно, принимая вызовы природы", - цитирует вице-губернатора пресс-служба горадминистрации.

Уборка сугробов и очистка крыш от сосулек уже давно является проблемой Петербурга. В начале нынешнего года "Фонтанка.ру" писала, что уборку улиц и дворов затрудняет нехватка дворников: в клининговых компаниях говорят об оттоке 30-50% работников-мигрантов из-за девальвации рубля.