Гуманитарная колонна МЧС с помощью для Донбасса выехала из Ногинска в Ростовскую область

Грузовики МЧС с 12-й партией гуманитарной помощи для Донбасса в 6.00 выехали из Ногинского спасательного центра в Подмосковье в Ростовскую область. Об этом сообщает пресс-служба МЧС. "За рулем автомобилей, заполненных гуманитарными грузами, водители-спасатели, которые и ранее доставляли помощь в Донбасс, в том числе и в сложнейших погодных условиях", - сказал "Интерфаксу" представитель ведомства.

Колонна сделает остановку в Воронеже, а затем проследует в Ростовскую область. Туда же придут гуманитарные грузы из других регионов и будет окончательно сформирован 12-й гуманитарный конвой. В МЧС сказали, что в Донбасс будут доставлены продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости.

С августа прошлого года одиннадцатью колоннами в Донбасс было доставлено более 14 800 т гуманитарной помощи - это в первую очередь продовольствие и предметы первой необходимости, медикаменты, сообщает ТАСС. В минувшие выходные ООН запросила у российской стороны подробную информацию о доставленных на Украину грузах. В докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов говорится, что у Москвы попросили предоставить полную опись всех гуманитарных конвоев и информацию о том, как эта помощь распределялась на местах.