РБК обжалует в суде предупреждение Роскомнадзора

Руководство РБК намерено обжаловать в суде предупреждение, которое Роскомнадзор 26 января вынес одноименной газете. Об этом "Интерфаксу" сообщили в пресс-службе издания.

Предупреждение газета получила за публикацию 15 января в статье фотографии, которая, по мнению Роскомнадзора, оскорбляла религиозные чувства мусульман. По словам шеф-редактора холдинга Елизаветы Осетинской, на фото была стопка журналов Charlie Hebdo, на обложке которых был изображен плачущий пророк Мухаммед, а не непосредственно сам рисунок. Также она отметила, что официальная позиция Роскомнадзора по изображению карикатур в СМИ была опубликована только 16 января.

В Роскомнадзоре на это ответили, что "изображение печально знаменитой обложки Charlie Hebdo является "фотографией стопки газет" лишь для тех, кто только что прилетел с другой планеты и не имеет представления о понятии "контекст". Для всех же остальных "эта обложка содержит карикатуру на пророка Мухаммеда, любое изображение которого является оскорбительным в мусульманской культурной традиции", - объяснили представители ведомства на его странице в Facebook.