Замоскворецкий суд не допустил партию Навального к выборам

Замоскворецкий суд Москвы признал законным отказ Партии прогресса Алексея Навального в участии на выборах. Как сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Юлия Петрова, была отклонена жалоба представителей партии. Юрист партии Дмитрий Крайнев заявил, что сегодняшнее решение будет обжаловано в Мосгорсуде.

Минюст ранее не включил Партию прогресса в список партий, допущенных к выборам, и сослался на допущенные ею нарушения. Ведомство объясняло, что партия с нарушением установленных сроков зарегистрировала необходимое для завершения процедуры регистрации и получения права на участие в выборах число региональных отделений.

В декабре это решение Минюста признал законным Гагаринский суд Москвы. Дмитрий Крайнев тогда объяснял, что 7 и 21 декабря партия не смогла принять участия в выборах в подмосковных Реутове и Кашире из-за решения Минюста. "Действительно, часть региональных отделений были зарегистрированы по истечении шестимесячного срока, но это было связано с нашими судебными тяжбами. В результате Партия прогресса выполнила все условия, устранила все нарушения, но все равно не попала в списки партий, допущенных к участию в выборах", - говорил юрист.