Пушков: Россия не примет миссии ПАСЕ

Миссии, которые ПАСЕ хочет направить в Россию, никто принимать не будет, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. "Когда говорят, что ПАСЕ хотело бы к нам направить две миссии, это желание останется безответным. Никто эти миссии здесь, в России, принимать не намерен", - сказал Пушков на заседании комитета по международным делам Совета Федерации в понедельник.

По сообщениям СМИ, Парламентская ассамблея Совета Европы планирует направить в Россию две миссии - для изучения вопроса о ситуации с украинскими беженцами в России и для подготовки доклада о правах человека в Крыму.

После того как ПАСЕ приостановила основные полномочия России в ассамблее на январской сессии, делегация заявила о прекращении любых контактов с ПАСЕ до конца 2015 г. "Мы прекращаем все миссии ПАСЕ в Россию и отзываем все предложения, которые нами были сделаны в ходе этой сессии", - сказал Пушков.

О том, что Россия не будет принимать у себя какие-либо миссии от ПАСЕ, в пятницу заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин. Он не исключил, что отдельные депутаты, которые входят в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы, могут приехать в Россию - но только как депутаты своих национальных парламентов или в другом качестве, «но не как представители ПАСЕ».