В мэрии право организаторов предварительно уведомлять об уличном шестии 1 марта сравнили с "личными вопросами граждан"

Мэрия Москвы не собирается реагировать на предварительное уведомление об антикризисном шествии оппозиции 1 марта. Как сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, в законе нет понятия "предварительное уведомление". Он напомнил, что в законе прописаны сроки подачи заявок о массовых акциях, а остальное - "это право людей обращаться в органы исполнительной власти по своим личным проблемам и вопросам". "Комментировать пока нечего", - добавил чиновник.

Оппозиционер и журналист Александр Рыклин сообщил "Интерфаксу", что в мэрию направлено уведомительное письмо о подготовке 1 марта шествия по Тверской улице. Митинг пока не планируется. Официальную заявку, по его словам, организаторы намерены подать примерно 15 февраля.

В микроблоге Алексея Навального опубликовано фото предварительного уведомления. Его подписали Навальный, Рыклин, лидеры партии "РПР-Парнас" Борис Немцов и Михаил Касьянов, а также Михаил Ходорковский. Организаторы объясняют, что в связи с планирующимся масштабом антикризисного марша "Весна" они предлагают заранее обговорить с властями вопросы его проведения.