ФСИН просит не распространять ложную информацию о здоровье Савченко

Состояние здоровья Надежды Савченко оценивается как стабильное и удовлетворительное, заявило пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний. "Обращаемся с убедительной просьбой к правозащитным организациям и СМИ не вводить общественность в заблуждение недостоверной и непроверенной информацией", - цитирует ФСИН "Интерфакс". По версии ФСИН, в течение всей голодовки арестованная украинская летчица "находится под динамическим наблюдением медицинских работников, получает поддерживающую терапию".

Для ее медицинского освидетельствования были проведены четыре врачебных консилиума с участием врачей-специалистов лечебных организаций муниципальной и государственной систем здравоохранения, напоминает ведомство. "Основные клинико-лабораторные показатели находятся в пределах нормы", - утверждают во ФСИН.

Заявление члена президентского Совета по правам человека Елены Масюк о том, что состояние арестованной в последние дни резко ухудшилось и она может умереть в ближайшие дни, во ФСИН воспринимают с недоумением.

"В связи с этим возникает вопрос: журналист Елена Масюк имеет медицинское образование, опыт работы в здравоохранении? Тогда каким образом Елена Масюк смогла определить состояние ее здоровья и "проблемы с внутренними органами"? - говорится в сообщении ФСИН.