ФССП объяснила исчезновение Березовского и Ходорковского из базы должников

Сведения о долгах бывшего руководителя ЮКОСа Михаила Ходорковского, экс-руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, опального олигарха Бориса Березовского действительно на некоторое время исчезали из открытого доступа в базе Федеральной службы служебных приставов. Это подтвердило пресс-бюро ведомства. Там объяснили, что это случилось из-за того, что 26 февраля происходил переход на новую версию программного обеспечения, отвечающего за выгрузку сведений в "Банк данных исполнительных производств" официального сайта ФССП. В процессе произошел технический сбой, и данные Управления по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП в целом не выгружались.

На данный момент проблема устранена. "Информация о долгах Ходорковского М.Б., Лебедева П.Л., Березовского Б.А., Михеева О.Л., Мингазова В.В. содержится в информационном ресурсе "Банк данных исполнительных производств" официального сайта ФССП", - заверило пресс-бюро. Долги с них взыскивать не прекратят.

Регламентные работы с Банком данных будут продолжены, предупредила ФССП.

О том, что на запрос по фамилиям Ходорковского, Лебедева и Березовского база по должникам выдает пустой ответ, СМИ сообщили в четверг вечером. Утром в пятницу данные по этим должникам вернулись в базу.