Роберт Мугабе: Секрет долголетия - в правильном питании

91-летний президент Зимбабве Роберт Мугабе опроверг слухи о том, что у него онкологическое заболевание, и рассказал, в чем ключ к долголетию. Как передает Reuters, он считает, что все дело в правильном питании. "Я хорошо ем, но не досыта, выбирая продукты, которые, по моему мнению, лучше всего поддерживают организм. Правильно хорошо питаться, но не не гнаться за аппетитной едой и не набивать себе живот до отвала", - цитирует его агентство Sapa. Этот совет он дал в интервью ZBC TV, которое вышло в эфир 27 февраля вечером. 21 февраля Мугабе исполнился 91 год.

28 февраля президент отпразднует день рождения в курортном городе Виктория-Фоллз с 20 000 гостями. Как сообщает Reuters, подавать будут мясо слона, буйвола и подаренного президенту домашнего скота. Также гостям обещали гигантский именинный пирог. Ранее Мугабе объяснял свое долголетие волей божьей.

Президент не отрицал, что периодически ездит лечиться в Сингапур, но объяснил, что делает это из-за проблем с глазами. Reuters также напоминает, что он недавно упал со ступенек в международном аэропорту Хараре, охрана аэропорта потребовала от журналистов стереть все фото и видеозаписи этого инцидента. Затем Мугабе сказал журналистам, что такое может быть со всяким и удивляться тут нечему.

Сводная сестра Мугабе Регина Гата подтвердила, что Роберт ведет здоровый образ жизни, не курит и не пьет. В 2018 г. он планирует снова участвовать в президентских выборах. Он руководит Зимбабве с 1980 г.

Также в интервью Мугабе опроверг утверждения, что в действительности страной управляет его жена Грейс, которую Reuters назвал восходящей звездой правящей партии.