Яшин намерен обнародовать доклад Немцова о войне на Украине

Соратник Бориса Немцова по движению "Солидарность" Илья Яшин намерен обнародовать существенную информацию из доклада о войне на Украине. Он сказал об этом британской Times. После гибели Немцова Яшин рассказал, в частности, "Газете.ру", что тот собирался начать работу над докладом "Донбасс. Итоги" (по данным других СМИ — «Путин. Война»), в котором собирал доказательства участия российских Вооруженных сил в боевых действиях на востоке Украины. Другие оппозиционеры говорили изданию, что проект находился на стадии идеи.

Яшин сказал, что собирается опубликовать "существенные элементы" из доклада. Times отмечает, что компьютер Немцова, где находилась единственная копия доклада, изъят следствием. Яшин сообщил изданию, что факты, собранные Немцовым, в том числе показания родителей погибших на Украине солдат, сохранились.

В феврале 2008 г. Немцов в соавторстве с Владимиром Миловым опубликовал доклад "Путин. Итоги", в котором речь шла о коррупции в России, а также об экономических и внутриполитических проблемах страны. Осенью 2009 г. Немцов опубликовал доклад "Лужков. Итоги" о 17 годах работы этого московского мэра. В докладе говорилось о коррупции среди столичного чиновничества. Лужков в суде добился опровержения фраз о том, что он "вор и коррупционер", а также что коррупция пронизывает все сферы деятельности исполнительной власти в столице. Затем были обнародованы доклады "Путин. Итоги. 10 лет", "Путин. Коррупция", "Путин. Жизнь раба на галерах. Дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары" и "Зимняя Олимпиада в субтропиках" (о финансировании Олимпиады в Сочи).