Министр культуры предложил Сергею Капкову новую «интересную» работу

Министр культуры Владимир Мединский предложил бывшему руководителю департамента культуры Москвы Сергею Капкову работу, сообщает ТАСС. Ответа министр пока не получил. На вопрос, что это за место, министр ответил: "Не скажу, но хорошее, интересное".

Капков на это сказал журналистам: "Ну предложил и предложил, спрашивайте у Мединского, он же об этом рассказал, - заметил Капков. - Я даже не хочу это комментировать".

10 марта Мединский, говоря об отставке Капкова, заявил, что подчас они придерживались разных взглядов, но их дискуссии всегда были конструктивными. Мединский сказал, что Капкова "отличают в работе неравнодушие и стремление что-то изменить - очень важные качества для руководителя в этой сфере", напоминает ТАСС.

После отставки Капков говорил в разных интервью, что собирается некоторое время посвятить семье или саморазвитию. Также он не отрицал, что по некоторым вопросам он расходился во мнениях с Мединским, но при этом сказал, что у него нет конфликта с федеральными структурами власти.