Порошенко готов к переговорам с Путиным при условии соблюдения минских соглашений

Условием продолжения переговоров с президентом России Владимиром Путиным является неукоснительное соблюдение минских договоренностей, заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Когда будет необходимо, для меня нет никаких проблем, чтобы разговор, который был в Минске, был продолжен. Но для этого есть определенные базовые принципы: минские договоренности, которые были составлены с участием России, должны неукоснительно соблюдаться" - сказал Порошенко в Харькове в четверг.

Он подчеркнул, что первоочередным условием является прекращение огня. "Мы должны обеспечить, наконец, прекращение огня. В украинском небе и на украинской земле не должны звучать выстрелы", - заявил президент.

Комментируя заявление первого президента Украины Леонида Кравчука о необходимости проведения переговоров с Путиным с глазу на глаз, Порошенко отметил, что не испытывает недостатка в общении с российским президентом.

"У нас нет недостатка в общении с президентом России Владимиром Путиным. Последнее мое личное общение было очень долгим. Оно длилось 18 часов", - напомнил Порошенко.