Автомобиль Михаила Горбачева попал в ДТП – МВД

Автомобиль экс-президента СССР Михаила Горбачева попал в ДТП на северо-западе Москвы, сам Горбачев не пострадал. Об этом в пятницу ТАСС сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД. "В данном ДТП Михаил Сергеевич Горбачев не пострадал ", – сказал собеседник агентства. Он также отметил, что ДТП произошло сегодня около 14.40 мск на улице Куусинена.

По данным агентства LifeNews, Горбачев передвигался на автомобиле Mercedes, а автомобиль Renault, двигавшийся по своей полосе, не успел перестроиться в другой ряд, в результате чего произошло столкновение.

В интервью "России 24", которое было опубликовано вечером в пятницу, Горбачев заявил, что не собирается уезжать из России, что бы ни происходило. "Что бы со мной ни происходило, я никуда не собираюсь бежать, хотя мог бы бежать. Нет, я думаю, это последнее дело", – цитирует экс-президента СССР "РИА Новости".

На вопрос о том, что бы он пожелал накануне 70-летия Победы, Горбачев ответил: "Я считаю, русскому человеку надо гордиться, у него есть основания для патриотизма. Если ты любишь землю, на которой ты вырос, тогда все, решено – любишь все, что там происходит".

Михаил Горбачев с 11 марта 1985 г. по 24 августа 1991 г. был генеральным секретарем ЦК КПСС. С 15 марта 1990 г. по 25 декабря 1991 г. он занимал пост президента СССР.  В 1990 г. Горбачев получил Нобелевскую премию мира.