МИД: Эвакуация россиян из Йемена продолжится 4 апреля

Россия продолжит эвакуацию из Йемена россиян и граждан стран СНГ 4 апреля, говорится в сообщении российского МИДа. "Эвакуационные мероприятия российской стороной будут продолжены 4 апреля. Предполагается организовать отъезд из йеменской столицы продолжающих находиться там ", – отмечается в сообщении.

В ночь на 3 апреля два самолета вывезли из Йемена 311 человек, из них граждан Российской Федерации – 152. В сообщении МИДа говорится, что "проводится активная работа с государствами, через чье воздушное пространство будут проходить маршруты российских гуманитарных рейсов, с тем, чтобы обеспечить их беспрепятственное и безопасное прибытие в Сану".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в пятницу заявил, что сотрудники генконсульства России в портовом йеменском городе Аден эвакуированы два дня назад кораблем ВМФ России. Он заверил, что принимаются все меры для обеспечения безопасности российских дипломатов в Йемене. 2 апреля стало известно, что генконсульство пострадало при бомбежках Адена и что его разграбили, вероятно, боевики.