Более 300 человек эвакуированы в Россию из Йемена

В Москву из Саны вылетели два российских самолета, на борту которых находятся более 300 человек, 70 из них – россияне. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Йемене Тимофея Бокова.

«В Москву из Саны вылетели два самолета, на борту которых находятся более 300 человек», – рассказал дипломат. Он уточнил, что 70 из них – граждане России, остальные, большая часть эвакуированных, – граждане СНГ.

«Это граждане Узбекистана, Таджикистана, большая часть из них – врачи, которые там работали по контракту, – сказал Боков. – Ожидается, что самолеты прибудут в Москву сегодня вечером».

В ближайшем будущем посольство России в Йемене планирует организовать еще один вывоз российских граждан, которых в Сане остается мало, сообщил пресс-атташе посольства.

«Мы продолжаем прорабатывать списки тех, кто еще остается в Сане, но российских граждан осталось мало, – отметил дипломат. – В ближайшем будущем планируем организовать еще один вывоз граждан».

Комментируя обстановку в Адене, пресс-атташе посольства сказал, что «она непростая». «Мы стараемся решать все вопросы, касающиеся эвакуации россиян», – сообщил он.