Патрушев: Запад превратит Украину в аграрную страну для выращивания ГМО

Запад не восстановит экономику Украины, ей уготовано будущее аграрной страны, чья продукция в Европе не нужна, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

"Все более становится очевидным, что восстанавливать украинскую экономику западные страны не планируют. Они собираются сделать из Украины аграрную страну. При этом возникает вопрос, нужна ли им самим генномодифицированная продукция, которую они планируют здесь выращивать. В Европе такую продукцию, мягко сказать, не одобрят", - сказал Патрушев во вторник в Москве на встрече секретарей Совбезов стран ШОС.

"Из уверенно развивающегося государства страна превратилась в очаг постоянной напряженности. С молчаливого согласия ряда стран, в том числе воевавших на стороне антигитлеровской коалиции, мы видим возрождение фашизма, - сказал Патрушев. - А ведь именно Украина в силу своего географического положения и тесных всесторонних связей могла бы стать связующим звеном между Европой и Азией. Видимо, в Вашингтоне готовы на любые шаги, чтобы этого не допустить".