Срок следствия по делу об убийстве Немцова продлен до 28 августа

Следствие подтверждает продление срока предварительного расследования по уголовному делу об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова. "Срок следствия по делу продлен до 28 августа 2015 г.", - сообщил "Интерфаксу" представитель следственной группы на заседании в Басманном суде Москвы, где в среду рассматривается ходатайство о продлении ареста обвиняемому Анзору Губашеву.

Ранее о продлении срока следствия агентству сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, продление расследования обусловлено необходимостью провести многочисленные экспертизы и установить все обстоятельства преступления.

По решению Басманного суда под стражу до 28 апреля помещены пять фигурантов уголовного дела об убийстве Немцова: предполагаемый исполнитель Заур Дадаев, Анзор Губашев, а также их предполагаемые пособники Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темерлан Эскерханов.

Четверо из пяти фигурантов отрицают свою причастность к убийству, Дадаев, как следовало из постановления о его аресте, дал признательные показания. По словам следователя, признательные показания Дадаева, который сотрудничает со следствием, позволяют говорить о причастности к преступлению всех пяти обвиняемых.

Между тем сам Дадаев отрицает свое сотрудничество и заявляет, что был похищен неизвестными 5 марта и только 7 марта оказался в СК, а его показания были получены под давлением.

Оппозиционный политик Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы.