Обама подтвердил убийство двух заложников «Аль-Каиды» с американского беспилотника

Президент США Барак Обама соболезнует родственникам двух заложников "Аль-Каиды" – гражданина США Уоррена Вайнштайна и Италии Джованни Ло Порто, сотрудников гуманитарной миссии, убитых по ошибке в ходе спецоперации США в январе этого года на афгано-пакистанской границе.

"Иногда происходят ужасные ошибки, – отметил он в ходе официального заявления. – Мы выражаем глубокое сочувствие родственникам погибших. Они трагически погибли в ходе контртеррористической операции США". Обама пообещал, что как только будет готово официальное заключение о причинах смерти заложников, спецслужбы раскроют все детали операции.

Вайнштайн и Ло Порто были похищены в Пакистане в 2011 г. и 2012 г. соответственно. По словам президента США, американские и итальянские спецслужбы делали все возможное, чтобы вернуть заложников их семьям. Супруга погибшего Элейн Вайнштайн выпустила заявление, в котором выразила надежду на объективное расследование трагедии и возложила основную ответственность за нее на захвативших ее мужа в заложники.