При взрыве склада пиротехники в Орле пострадали 18 человек, один погиб

Число пострадавших в результате взрыва в магазине пиротехники в Орле увеличилось до 18, еще один человек погиб, сообщило ГУ МЧС по региону. "Вследствие взрыва пострадали 18 человек, в том числе один человек погиб. Пострадавшие доставлены в медицинские учреждения г. Орла: Детскую областную больницу, БСМП им. Семашко, областную больницу МОПРА", – говорится в сообщении.

Взрыв и последующий пожар вызвали возгорание девяти домов. "В результате происшествия произошло возгорание девяти соседних домов: восемь частных, один многоквартирный. Локализация в 15.45. Ликвидация открытого горения в 16.05. Полная ликвидация последствий взрыва – в 17.25", – говорится в сообщении.

"Взрыв произошел в частном доме. Жители, как сказал губернатор, жаловались на этот склад. Разбираются", – написал в своем Twitter пресс-секретарь губернатора Орловской области Станислав Рыбаков. Помимо этого пресс-секретарь рассказал, что владелец магазина выиграл муниципальный контракт на организацию салюта на 9 мая. Рыбаков отметил, что размер компенсации пострадавшим будет определен завтра, пока на месте работают саперы МВД.