МИД выразил протест Польше в связи с отказом в разрешении мотопробега по ее территории

Министерство иностранных дел России выразило возмущение в связи с отказом польских властей оказать содействие в получении разрешений на организацию мотопробега «День Победы», который запланирован на 27–29 апреля по территории Польши. Об этом говорится в официальном сообщении ведомства, опубликованном в пятницу, 24 апреля.

«Под надуманным предлогом «предоставления запоздалой и недостаточной информации» о пробеге польские власти сорвали эту мемориальную акцию. Это явная ложь», – говорится в заявлении МИДа.

По данным министерства, необходимая информация была предоставлена вовремя и в необходимом объеме. «А на требования уточнить те или иные параметры пробега или дополнить сведения о принимающих в нем участие байкерах российская сторона реагировала незамедлительно», – отмечается в сообщении.

«Очевидно, что принятое решение имеет политическую подоплеку... Выражаем решительный протест по поводу решения польских властей, у которых самые благородные цели вызывают абсолютно неадекватную реакцию», – подчеркивается в сообщении.

Ранее в пятницу вице-президент клуба «Ночные волки» Феликс Черняховский заявил, что участники мотопробега Москва – Берлин, организованного клубом, несмотря на отказ во въезде со стороны Польши, намерены стартовать в субботу, как планировалось ранее.