В Непале произошло новое мощное землетрясение

Землетрясение магнитудой 6,8 произошло в воскресенье в 78 км к востоку от столицы Непала Катманду, сообщает ТАСС со ссылкой на Европейско-средиземноморский сейсмологический центр. Очаг подземных толчков залегал на глубине 10 км.

Новые мощные подземные толчки в уже пострадавших от землетрясения районах Непала вызвали панику среди местного населения. «Люди стали кричать и бежать на открытые участки земли», — сообщает агентство АР со ссылкой на очевидцев. Метеорологи предупреждали местных жителей, что в ближайшее время можно ожидать повторные землетрясения, а афтершоки могут ощущаться на протяжении нескольких дней, недель и даже месяцев.

В субботу в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9. За ним последовал ряд подземных толчков, самый мощный из которых имел магнитуду 6,6. По данным группы ООН по оценке и координации реагирования на чрезвычайные ситуации, от стихийного бедствия пострадали не менее 6,6 млн жителей. По последним данным, число жертв землетрясения в Непале уже превысило 2000 человек.