Власти Германии аннулировали визы «Ночным волкам»

Власти Германии аннулировали визы, выданные некоторым членам байкерского клуба «Ночные волки», поскольку «при подаче заявки на их получение были предоставлены неверные данные», сообщает Die Welt. «Ведущим участникам «Ночных волков» отказано во въезде в Германию», - цитирует издание источник в правительстве ФРГ.

В опубликованном совместном заявлении МИДа и МВД ФРГ указывается на «потенциальную опасность нарушения общественного порядка и безопасности в Германии» в связи с мотопробегом «Ночных волков». «Мы оставляем за собой право принять все необходимые меры для того, чтобы соответствующим образом этому противодействовать, - отметили ведомства. - Это включает возможность отказ иностранцам во въезде и принятие соответствующих полицейских мер на территории ФРГ».

Ранее издание Bild сообщило, что ведомство федерального канцлера ФРГ настоятельно просило МИД страны аннулировать шенгенские визы, выданные в посольстве Германии в Москве членам байкерского клуба. По его данным, дипмиссия ФРГ в столице России выдала около десяти виз для членов мотоклуба. «Германские органы безопасности, включая МВД, выразили возмущение и потребовали, чтобы в данной ситуации свое решающее слово сказало ведомство канцлера», - отмечает Bild. Оно со своей стороны направило в МИД просьбу аннулировать визы.

«Ночные волки» в ходе мотопробега в честь 70-летия Великой Победы планировали посетить Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен и Прагу. Закончиться он должен был 9 мая в Берлине.

МИД Польши 24 апреля отказал мотоциклистам в возможности въезда на территорию республики, заявив, что в Варшаве «не получили необходимую и полную информацию». 25 апреля в праве проезда по стране «Ночным волкам» отказал МИД Чехии. Также помогать в подготовке пробега отказался чешский байк-клуб «Red Eyed Crüe – Czech».