Брянский суд заключил экс-губернатора Денина под домашний арест

Советский районный суд Брянска вынес меру пресечения бывшему губернатору региона Николаю Денину в виде домашнего ареста, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона. Сколько именно экс-губернатор проведет под домашним арестом, собеседник агентства сообщить не смог.

Официальной информацией по этому поводу "Интерфакс" пока не располагает.

Ранее со ссылкой на региональное СУ СК сообщалось, что бывшему губернатору Брянской области Денину предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в декабре 2011 г. и январе 2012 г. Денин, действуя из корыстных побуждений, подписал распоряжение о выделении из резервного фонда области более 21,8 млн руб. для нужд подконтрольной его семье коммерческой организации – ОАО «Снежка». Бюджетные средства были выделены в отсутствие законных оснований и израсходованы обществом на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений, произошедшего вследствие нарушения требований техники безопасности, говорится в сообщении. Данное происшествие локального характера необоснованно расценено как чрезвычайное происшествие, отмечает СКР.

Денин был отправлен в отставку в сентябре 2014 г. с формулировкой "в связи с утратой доверия". Он говорил тогда, что не чувствует себя виноватым и не совершал противозаконных действий, которые могут повлечь возбуждение уголовных дел. "Обвинения в растрате бюджетных средств абсурдны. Были соответствующие проверки правоохранительных органов. Более того, я сам неоднократно обращался, чтобы проверили тот или иной аспект моей деятельности, потому как слухи о моей отставке периодически возникали в СМИ", - сказал Денин. Он подчеркнул, что вся его деятельность "была направлена на благо региона и его жителей".