Оппозиционер Сергей Удальцов этапирован в колонию – адвокат

Оппозиционер Сергей Удальцов, осужденный вместе со своим соратником Леонидом Развозжаевым на 4,5 г. колонии по делу об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 г., отправлен к месту отбывания наказания. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Развозжаева Дмитрия Аграновского.

«Сергея Удальцова вчера ночью этапировали из сизо, куда, мы пока не знаем», - заявил Аграновский, добавив, что Развозжаев продолжает находиться в сизо «Матросская тишина». Адвокат также сообщил, что в отношении последнего продолжается расследование уголовного дела о ложном доносе.

«Но [Развозжаев] может быть этапирован со дня на день», – заявил Аграновский. «По этому поводу у нас идет активная переписка со ФСИН: мы считаем, что он должен находиться во время расследования по месту жительства, то есть в Москве, и ссылаемся на соответствующий пункт закона; ФСИН, ссылаясь на тот же пункт, утверждает, что он должен быть отправлен в Иркутскую область», - добавил защитник.

Адвокат Удальцова подтвердила информацию об этапировании ее клиента. «По моей информации, он вчера или сегодня был этапирован. Но данные неточные», - сказала она. Подробности ей станут известны на следующей неделе, добавила Волкова.