Марин Ле Пен рассказала о роли США в принятии Евросоюзом санкций против России

На правительство Франции, как нынешнее, так и предыдущее, оказывали и оказывают влияние США. Об этом во вторник, 26 мая, после встречи со спикером Государственной думы Сергеем Нарышкиным заявила президент французской националистической политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, передает «Интерфакс».

«Проблема в том, что французское правительство, как нынешнее [Франсуа] Олланда, так и прошлое Николя Саркози, очень подвержено влиянию Соединенных Штатов», – сказала Марин Ле Пен. Президент «Национального фронта» подчеркнула, что «США сыграли важную роль в принятии [Евросоюзом] санкций против России».

«Я не уверена, что правительство Олланда способно что-то изменить», - отметила она. Однако французский политик выразила надежду, что «Франция вновь обретет свою свободу выражения мнений и дипломатическую свободу».

«Развитие ситуации в мире требует того, чтобы обмениваться мнениями по таким важным сюжетам, как кризис на Украине, ухудшение ситуации с «Исламским государством», опасность терактов в соответствующих странах, финансовая обстановка в мире. Поскольку мы не застрахованы от нового экономического кризиса, в частности в связи с проблемами в Греции и в Италии», – подчеркнула Марин Ле Пен.

Отвечая на вопрос журналистов, она отметила, что отношение Парижа к Москве «может измениться в середине 2017 г., когда состоятся выборы Марин Ле Пен президентом республики».

Нарышкин в свою очередь поздравил президента партии с успешными выборами в Европарламент, в регионах, где «Национальный» фронт приобрел дополнительные места, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Госдумы. «Достичь такого результата, получить симпатии избирателей удалось благодаря вашему личному влиянию, новым партийным установкам, отвечающим времени и духу современной Франции», – сказал спикер нижней палаты парламента.

«Национальный фронт» Франции – это «устойчивая и настойчивая структура», заявила Марин Ле Пен. Говоря о том, что партия будет принимать участие в предстоящих президентских выборах во Франции, она подчеркнула: «Мы будем продолжать отстаивать свободу Франции».