Марин Ле Пен прибыла в Госдуму для встречи с Нарышкиным — Reuters

Президент французской националистической политической партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен во вторник 26 мая провела встречу со спикером Государственной думы Сергеем Нарышкиным. Об этом информационному агентству «РИА Новости» сообщил источник в аппарате нижней палаты парламента. «Встреча проходит в данный момент», — сказал собеседник агентства.

Ранее корреспондент Reuters заметил французского политика, входящего в здание Государственной думы. Источник Reuters также говорил, что Марин Ле Пен прибыла для встречи с Нарышкиным.

Появившуюся в СМИ информацию о том, что президент французской националистической партии была замечена в Доме правительства, где она якобы находилась для встречи с членами кабинета министров, опровергла пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова. «Ни у кого из членов правительства встреч с Марин Ле Пен не запланировано», — заявила Тимакова «Интерфаксу».

Французское издание Le Mond ранее сообщало, что «Национальный фронт» взял в российском государственном банке кредит на предвыборную кампанию в размере 9 млн евро ($9,83 млн).